国网天津宝坻公司:110千伏城南变电站提前5个月正式投运

  7月17日,国网天津宝坻公司史上工期最短变电站110千伏城南变电站较原计划提前5个月正式投运。

  据了解,自今年3月份110千伏城南变电站开工以来,宝坻公司充分吸取110千伏海滨、大白庄智能模块化变电站成熟经验,提前组织施工单位确定施工计划及资源配置,建立起日通报、周例会工作制度,做到对施工管控及时纠偏、当场整改,为工程提质增速夯实基础。同时,为科学加快施工进度,宝坻公司还采用了在土建主体完成之后电气安装同步进场,与附属设施并行施工的“双推进”模式,实现了边调试、边验收,仅用4个多月得时间,即顺利实现了工程竣工投产,创造了“1001工程”建设的宝坻新速度。

  下一步,宝坻公司将深化经验成果应用,确保下半年“1001工程”重点项目中黄庄、北申、袁罗3座变电站按时投运,为服务公司加快“三型两网”建设提供良好环境。(来源:新华网)