天津电建党委组织多项国庆70周年主题活动

       “我爱你,祖国!我爱你,天津!”祖国华诞70周年之际,中国能建天津电力建设公司在公司党委的领导下,组织了丰富多彩的迎接国庆70周年主题活动,在广大员工中引起强烈反响。

应邀参加使馆招待会  感受国人荣耀

        当地时间9月21日晚,我国驻塞尔维亚大使馆内张灯结彩、好不热闹。我国驻塞尔维亚使馆同塞政府共同举办“钢铁友谊 共创繁荣”主题晚会,暨中国使馆国庆招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立70周年。

        当日,天津电建塞尔维亚潘切沃工程项目部也应邀参加招待会暨文艺演出,与塞尔维亚总统、总理、政府高级官员、我国驻塞尔维亚大使馆官员、塞各界友好人士、外国驻塞使节以及在塞华侨华人、留学生和中资机构代表3000余人欢度一堂,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

        天津电建塞尔维亚潘切沃工程由俄罗斯石油天然气集团和塞尔维亚油气集团共同投资开发,拟为其炼化项目配套建设容量约200兆瓦燃气轮机联合循环机组,是塞尔维亚当前重点能源建设项目。该项目全面使用欧洲标准建设,在满足对炼油厂的稳定供电之余,剩余电量将会被投入市场以满足该国居民电力需求,建成后,将有力促进塞尔维亚经济社会发展。

        自2018年11月,潘切沃160兆瓦联合循环电站项目第一方混凝土开始浇筑以来,天津电建秉承中国能建人“能者善为、建则善成”的核心价值观,践行“精益创造价值、精品引领未来”的企业宗旨,周密谋划、精心组织,工程建设坚强履约,在欧洲大陆赢得了良好口碑,树立了中国企业的良好的形象。

学党史  打牢思想之基

        “大家好!今天晚8点,项目部党支部将在多功能大厅里播放专题片《我们走在大路上》,请全体党员同志们准时参加,做好笔记。”9月20日,天津电建垫江项目部党支部为落实公司党委通知要求,认真组织起了集中观看活动。

        近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,中宣部、中央党史和文献研究院等共同摄制大型文献专题片《我们走在大路上1949-2019》(共24集),9月16日起在央视综合频道正式开播。该片充分展现70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验,全景展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,是一部“不忘初心,牢记使命“主题教育的活教材。

        9月20日,天津电建党委决定,在该公司所属各党总支、党支部范围内,组织全体党员观看大型文献专题片《我们走在大路上》。为进一步浓郁主题教育的学习氛围,天津电建党委还要求该公司各级党组织要通过组织集体观看、个人自学收看、开展座谈交流、撰写心得体会等形式,做好对专题片《我们走在大路上》的观看工作,使广大党员干部职工全方位了解党史、新中国史,进一步打牢思想基础,坚定“四个自信”。

我健步  我健康

        9月的津门,迎来了一年中最美丽的时节。9月20日,天津电建组织了主题为“喜迎国庆,海河听波,健步走”活动。包括该公司领导在内的总部80余名员工热情地投入了了此次“绿色”活动中来。

        活动前,组织者对此次健步走的路线也做了精心设计。最终选取了既距离公司总部办公地点较近,又能让参赛员工在比赛之余充分领略到祖国、家乡建国70周年来取得翻天覆地般的变化的行走路线。最终,确定了以天津标志性建筑群——津湾广场亲水平台为起点,沿天津人民的“母亲河”——海河,跨越解放桥,途经赤峰桥,横跨保定桥,最终至河畔邮政历史雕塑亭全长3公里的健步走线路。

        领略着海河的美景,伴随着舒爽的秋风,怀揣着对祖国母亲华诞的诚挚祝福,一路上,参赛队友们手持国旗,本着“友谊第一、比赛第二”的目的,在欢乐祥和的氛围中顺利完成了既定路线的行走。获奖的男女队员们接过公司领导颁发的证书和奖杯后,一同在美丽的海河之畔留影纪念。

        此外,为庆祝新中国成立70周年华诞,歌颂祖国取得的伟大成就,进一步提升企业凝聚力,弘扬企业文化,天津电建党委还于近日组织了以“喜迎国庆 我为祖国送祝福”主题的征集短视频及图片活动。活动通知下发后,吸引了不少该公司摄影、摄像爱好者的关注,他们按照公司相关活动要求,利用自己的特长,积极发动身边同事,精心策划短视频和图片的拍摄,充分展现天津电建企业风采和海内外各现场员工们饱满的精神风貌,张张照片、个个短视频无不洋溢着一线建设者们对祖国母亲70岁华诞的歌颂和敬仰之情。(陈超)