国网天津城南公司:完成河西区小区公共充电桩建设

  随着社会的发展、技术的进步以及人们环保意识的不断加深,越来越多的民众选择电动汽车作为绿色出行工具。为此,国网天津城南公司积极响应天津市民心工程建设,为河西区贺福里、汉江里等十余个小区建设公共充电桩近60台,近日这些充电桩已经成功投运可正常使用。

  天津市电动汽车用户不断增加,但随着而来的充电难问题一直困扰着电动汽车车主们,这也阻碍了电动汽车用户的进一步增长。了解到居民对充电桩的迫切需求,国网天津城南公司从10月初开始规划,最后选取了河西区13个居民小区开展充电桩建设,为尽量避免施工队小区居民日常生活出行造成不便,国网天津城南公司多方协调,竭力加快工程进度,于10月中旬完成所有小区的施工建设。尽管施工开始过程中有少数居民对充电桩建设不理解并阻挠的情况,国网天津城南公司员工了解其难处后,耐心解释了充电桩建设的必要性,得到其理解充电桩建设对小区居民提供便捷后工程得以顺利完成。

  居民小区充电桩建设完成后,众多居民表示认可并赞扬。经过一段时间对设备调试工作,目前全部建设充电桩已经成功投运,日前已陆续有居民开始使用小区充电桩充电。(来源:新华网天津频道)