国网天津城西公司:圆满完成冰雪季启动仪式保电任务

   12月12日,第六届全国大众冰雪季启动仪式暨天津冰雪嘉年华现场演出活动在天津体育场外广场成功举办。这标志着此次盛会圆满拉开帷幕,同时也标志着国网天津城西供电公司圆满完成此次启动仪式及现场演出活动的电力供应保障任务。

        据悉,本次冰雪季启动仪式及现场演出活动,现场新设冰雪灯光走廊、滑冰场、滑雪场、许愿树等场地。城西公司针对现场灯光照明以及滑冰场、滑雪场制冷机等重点供电相关设备进行保障。对涉及的1座变电站及8条电源线路,提前组建保障柔性团队,不断优化保电方案,结合所负责场馆设备、线路实际情况,周密排查、消除隐患。对临时搭建的微网系统多次开展开关柜切换测试和不间断电源UPS时长测试,全面提升设备的可靠性,确保供电万无一失。

        据了解,冰雪季启动仪式及现场演出活动当天,城西公司共出动30人、15辆车投入到保电工作中。变电站实行2人值班制,每30分钟进行一次例行检查;用电安全服务人员在保电客户端现场驻守,协助客户巡视站内设备、重要负荷、自备发电机及UPS不间断电源运行情况。(来源:新华网天津频道)