国网天津城西公司:“指尖数字文化”让服务“零距离”

  “你们这个是国网官方软件吗?”“您放心,‘网上国网’是国家电网公司官方APP,不仅买电有优惠,还能查询每日电量电费,办理用电业务十分方便!”7月11日,国网天津城西公司组织共产党员服务队开展党建融入优质服务活动,精准推广“网上国网”助力提质增效。

  城西公司发挥“党建+”优势,结合主题党日活动,以营销部、供电服务指挥中心、李七庄供电服务中心、杨柳青供电服务中心、电费计量室支部共建的形式,深入碧水家园和芦鑫家园社区,通过宣传折页、海报、易拉宝、现场宣传等多种方式,为百姓进行“网上国网”线上业务讲解,让客户感受“网上国网”一网通办、足不出户的便利,提升客户电力服务的“获得感”;同时深挖潜在客户,制定区域模块式全过程推广方案,形成网格服务体系,拓展客户服务群体、提升客户转化率,引导客户线上办电、线上交费,提高服务效率。活动当日,“网上国网”APP推广共完成216户。

  下一步,城西公司将借助党员服务队、党员示范岗等活动载体,在社区、大型商业场所、公共区域开展“网上国网”推广活动,加快推进线下服务向线上服务转型,打造客户聚合、业务融通、开放共享的“网上国网”线上服务平台,让广大客户享受到“指尖数字文化”的方便与快捷,真正将“最后一百米”变为“零距离”。(来源:国网天津市电力公司)