国网天津城南公司:联合开展综合能源现场服务

  7月20日,国网天津城南公司联合国网天津综合能源公司走访天津富力中心,就富力中心供热系统改造开展现场研讨。

  天津富力中心地处天津市小白楼CBD核心区,项目总建筑面积约19万平方米,是集精品商业、国际甲级写字楼、奢适精装豪宅为一体的高端城市综合体。2019年,城南公司与富力地产经过多次交流沟通,从电力需求响应、能效提升和能源改造等角度对富力中心做出了全面分析,最终实施并完成富力中心CPS需求响应示范推广项目。

  城南公司走访人员向富力地产工作人员介绍了国家能源政策、天津市能源革命先锋城市建设以及该公司综合能源业务开展情况,表示希望与富力地产加强业务合作,深化推进综合能源业务的开展,提议签订综合能源服务合作协议,推动后续项目的战略合作。

  综合能源公司相关人员详细阐述了富力中心“电锅炉+蓄热水箱”供热改造方案,利用夜间谷段电价进行蓄热,以减少供热费用,介绍了能源托管商业合作模式的详细内容,并对合作项目优势进行了讲解。

  下一步,城南公司、综合能源服务公司和富力地产将共同推动富力中心供热改造项目的进行,进一步完善综合能源服务合作协议,促进多方在今后共同开展综合能源业务,打造综合能源典型示范项目。(来源:国网天津市电力公司)