国网天津电力与天津劝业场签署智慧能源服务百年老店框架合作协议

  9月23日,国网天津市电力公司与天津劝业场签署智慧能源服务百年老店框架合作协议,深入贯彻国家电网公司与天津市战略合作协议,以智慧能源推动我市商业综合体综合能效提升,为智慧城市建设增添新动能。公司副总经理陈竟成,劝业华联集团公司董事长、党委书记潘春辉出席并致辞。

  陈竟成代表公司对双方签署战略合作协议表示祝贺。他指出,公司坚持以高定位、高标准、高要求,全面落实国家电网公司党组和天津市委市政府决策部署,在服务京津冀协同发展和“五个现代化天津”建设中“当先锋、干精彩”。公司创新“战略+项目”“园区+业态”“供电+综合能源”“售电+一池两库”等共赢模式,与天津港、渤化集团、教委等集团用户签署了战略合作协议,推动多个综合能源典型示范项目在园区、校园、工业、交通等领域落地开花,为用户提升用能水平、节约用能成本作出了应有贡献。他强调,公司将以本次签约为契机,发扬“推土机”劲头,为“中华老字号”劝业场提供优质、高效、绿色的智慧能源服务,全力打造地标性建筑典型示范,为我市商业企业能源转型树立榜样。

  潘春辉对公司为劝业场智慧用能需求提供的有力支撑表示衷心感谢,对公司在智慧能源领域的先进理念、过硬技术和丰富经验给予高度评价。他表示,劝业场正处于创新突破关键时期,以能源改革带动整体业态创新发展势在必行。希望双方在签约合作基础上,秉承平等互利、共同发展原则,发挥各自优势,将劝业场打造为具有高效管理能力、持续拓展能力、核心竞争能力的大型商业集团,让劝业场这一百年商业品牌插上智慧能源翅膀,焕发新的生机活力,成为津门商业标志。

  随后,举行了“智慧能源服务百年老店框架合作协议”签约仪式,国网(天津)综合能源服务有限公司、天津劝业场百货(集团)有限公司负责人代表双方签约。

  下一步,公司将结合劝业场资源禀赋和用能需求,积极开展全领域能效诊断、多维分析,制定能耗降低目标、技术节能方案与智慧用能运维方案。通过规划设计、投资建设、智能运维、在线监管等多种服务方式,提升用户综合能效管理水平,为推进国网战略率先在津落地、助力打造能源革命先锋城市贡献力量。(来源:国网天津市电力公司)