国网天津城南公司:彩云邀月醉金秋 党员争先亮津城

  10月1日晚8点,在天津市美术馆举办的“彩云邀月醉金秋”国庆中秋主题活动结束,“终于能松一口气,可以回去好好过个中秋节了”,国网天津城南公司河西供电服务中心副主任高伟说道。

  为确保此次活动现场节目演出、媒体直播等顺利开展,以及保证活动现场的供电可靠性,下午5点,城南公司运检部、应急抢修中心、河西供电服务中心的共产党员服务队队员们就到达了保电点位。在活动前,城南公司就对保电工作就行了提前部署,多次开展用户站内的用电检查,并对重要点位设备开展红外测温工作,梳理重点负荷的分布情况,根据美术馆的供电方式制定了详细可靠的“一户一册”保电方案。

  晚上6点到8点,在这个阖家团圆的时间段,高伟和城南公司的共产党员服务队一直入驻在美术馆用户站内,密切监控着重要设备运行状态,确保电力供应平稳可靠。“今天是中秋节,对于大家来说不普通,但对我们来说,就是平常的保电任务,保障好现场的安全稳定用电,我们就很满足了”,城南公司应急抢修中心副主任翁和章说。

  国庆中秋节假日期间,城南公司的营业厅、变电站、调度中心等各个岗位上都有像高伟一样兢兢业业坚守在岗的工作人员,他们将一如既往地秉承“人民电业为人民”的宗旨,为社会、用户提供最为优质的供电服务,切实履行着社会责任,为节假日期间居民用户的用电安全稳定保驾护航。(来源:新华网客户端)