国网天津城西公司:助力百姓“双节”假期绿色出行

  9月30日,国网天津城西公司顺利完成红桥水木天成公交充电站630千伏安箱式变电站的送电工作,圆满完成今年新能源公交充电站的配套电源建设任务,献礼建国71周年,助力百姓“双节”假期绿色出行。

  9月是城西公司公交充电桩建设的决战月,面对时间紧、任务重的建设现状,城西公司充分发挥专业优势,选派精兵强将,组建充电桩建设专项突击队,克服业务流程、物资调配、外部协调等多重困难,开辟“绿色通道”,统筹管理各个环节,实现流程高速运转,满足项目建设工期要求,共计完成8个公交充电站13座箱式变电站的送电工作,圆满交出完美答卷,全力服务城市环境改善和市民绿色出行。

  据悉,2020年是天津市公交充电站建设的收官之年。城西公司今年目标任务为新建公交充电站10座,在南开、红桥、西青三区范围内形成以点带线、以线成面的新能源公交充电站交叉式网络结构,有效降低出行成本,方便市民绿色出行,为天津市文明城区建设贡献清洁动能。年底前,城西公司将继续攻坚完成110个居民小区充电桩的建设,破解居民小区充电难的问题。(来源:国网天津市电力公司)