国网天津东丽公司:防汛防高温 保电保安全

  一早,变电运维一班的李飞和闫帅鹏像往常一样按照计划对辖区内的变电站进行常规巡视。

  “现在已经进入雨季了,咱们除了日常的巡视之外,还得加强防汛监视,尤其是下雨容易积水的站。”

  “对,这两天接连下雨,更要注意一下。”

  二人说着来到赵沽里变电站,在检查电缆夹层里用来排积水的抽水泵的时候,李飞发现抽水泵的排水管有一段接口不牢固,如果排水的话容易被水压把接口冲开,于是对排水泵做了一次试验,果不其然,在水的压力下,接口被冲裂开了。

  “这样不行,得抓紧联系维修人员把这段接口重新加固,”李飞说。

  “对,维修之前也不能这个样子,咱俩先简单地把他固定一下吧。”

  “看来咱们还得仔细检查一下有水泵的这几个站,最近雨天较多,再有类似的问题得抓紧解决。”从赵沽里变电站出来,二人决定再把其他有抽水泵的变电站都巡视一遍。

  彼时,变电运维三班的胡勤宇和孔亚鸣在环河路变电站进行着高温巡视。

  “这两天温度挺高的,咱得多注意设备温度,”胡勤宇说道。

  “对,一会儿用红外测温仪测一下主变温度,马上就到七一了,咱们的保电工作可不能马虎。”

  二人说着对环河路变电站全站设备进行了详细的检查巡视工作,一圈下来俩人已是大汗淋漓。

  这是变电运检室日常工作的缩影,随着高温天气的到来,津城也已经正式进入了今年的夏季汛期,变电运检室高度重视夏季防汛工作和高温天气设备的运行状况,各专业班组加强对站内设备巡防工作,坚决做到“巡视不留死角,防范设备隐患”,为迎峰度夏保驾护航,也为保电工作的顺利开展做好支撑。(来源:新华网天津频道)