天津市科协副主席卢双盈到国网天津市电力公司科协调研

      11月1日,天津市科学技术协会党组成员、副主席卢双盈到国网天津市电力公司科协调研,就公司科普工作、科技工作者实际状况和公司开展技术创新等内容进行深入交流。

      公司科协秘书长赵力代表公司对卢双盈一行表示欢迎,感谢市科协长期以来对公司科协工作的指导与支持。他表示,公司正深入贯彻国家电网公司“一六八”新时代发展战略,落实国家电网公司和天津市战略合作协议,大力弘扬楷模精神,全面实施“1001工程”。公司科协要紧紧围绕公司主要任务,发挥公司科协资源优势,做好企业技术创新工作;引导公司广大科技工作者以提高全民科学素质为己任,积极参与实施《天津市十三五时期科学技术普及发展规划》;搭建公司科技工作者展示才华的平台,做好人才举荐工作。                

      卢双盈表示电力公司科协工作有特色、有成效,是天津市企业科协工作的标杆,为国有企业科协发展做出了自己的贡献。企业发展靠创新、靠人才,科协系统就是要带领科技工作者践行创新驱动发展战略,打通科技术工作者建言献策渠道,为企业发展服务。他希望电力公司科协一如既往,保持荣誉,要有政治担当,尽社会责任,通过科技创新做大做强国家战略。

      天津市科协企事业部、公司科协相关人员参加了调研。(公司科协)