天津电力行协参加中电联2018年理事单位联络员工作会议

        11月14-16日,天津市电力行业协会派员参加了中电联2018年理事单位联络员工作会议。会上,首先由会议承办单位上海电力大学校长李和兴致欢迎辞;中电联会员与企业文化部主任郭玮介绍了2018年会员服务工作和2019会员服务工作思路;会员与企业文化建设部副主任沈连元介绍了中电联5A社团创建情况。由会员处进行了中电联会员服务+APP功能演示,并举行了中电联会员服务+APP 互动平台启动仪式。会议还宣读了通报表扬79名联络员的决定,颁发了新入会会员证书。

        中电联有关部门负责人在会上分别作了“全国电力供需形势分析”、“大数据背景下行业数字化建设探索”、“电力标准化工作现状与发展”的专题报告。特邀中电联副理事长单位协鑫集团董事长助理叶超作了“光伏发电奔跑进入平价时代”,国家电网管理学院副院长吴向京作了“领导力的时态”,国电南自研究院副院长唐平作了“综合能源服务思考与实践”的专题讲座等。会议还安排与会人员参观了上海市电力公司展示厅和电力调控中心等。(行协秘书处)