天津电力行协参加市节能协会发电专委会2019年节能工作会议

        3月22日,天津市节能协会发电专委会2019年节能工作会议及国网天津电力科学院签约电厂节能技术监督会议,在华能(天津)煤气化及临港燃气发电有限公司召开,天津市电力行业协会派员参加了会议。

          市发改委环资处、市工信局节能处、市节能协会、天津能源投资集团、市电力行协、市电力科学技术研究院等相关部门领导出席了会议并讲话。发电专委会负责同志作了天津市节能协会发电专委会2018年节能工作总结及2019年安排,作了专委会2018年对标分析,各参会单位回报了2018年能耗指标完成情况、2018年开展的节能工作及2019年节能工作安排。会议邀请了天津国网电力科学研究院介绍《烟气消白改造技术解析》,邀请天津国电津能热电有限公司介绍《利用化学技术解决预热器换热元件结垢问题》,邀请了安徽沃弗公司介绍《用磁调节技术》;邀请上海铭蓝燃机电力科技有限公司介绍《燃气气体找漏技术》,邀请中电联(北京)认证公司介绍《能源管理体系认证》工作。

        与会人员参观了煤气化生产过程展厅和模型,参观了煤气化及燃机集控室现场。(天津市节能协会发电专委会)