国家电网31家单位、53名个人分获中央企业先进集体和劳动模范称号

  9月21日,中央企业先进集体和劳动模范表彰大会在人民大会堂举行。国务委员王勇出席大会并会见先进集体和劳动模范代表。国资委党委书记、主任郝鹏出席大会。国家电网公司董事长、党组书记寇伟出席会议。根据人力资源社会保障部、国务院国资委的表彰决定,499个集体被授予“中央企业先进集体”称号,799名同志被授予“中央企业劳动模范”称号。其中,公司31家单位、53名个人获表彰。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,公司广大干部职工不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话跟党走,奋力投身国企改革发展伟大实践,取得了骄人业绩。获表彰的先进集体和劳动模范是中央企业干部职工的杰出代表,用无私奉献和辛勤汗水,生动诠释了新时代“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神。

  会后,寇伟会见了公司系统部分获表彰先进集体、劳动模范代表,对他们表示祝贺,鼓励他们弘扬劳模精神,在各自岗位上再接再厉、再创佳绩。要求各单位切实关心关爱劳模,从制度上保障、从生活上关心、从精神上激励劳模,注重打造高素质职工队伍,让劳模精神广为传承。广大职工要以劳模先进为榜样,忠于职守、爱岗敬业,为推进“三型两网”世界一流能源互联网企业建设作出新的更大贡献。(来源: 国家电网网站)