两大电网合计降低用户用电成本约540亿元

  据国务院国资委发布的最新数据,中央企业坚决执行国家降电价、降气价、降资费、降路费、降房租政策,今年上半年累计降低全社会运行成本超过1200亿元,全力帮助中小企业战疫情、渡难关。

  据介绍,两家电网企业降低除高耗能行业外的一般工商业电价5%,放宽两部制电价用户办理减容、暂停限制,合计降低用户用电成本约540亿元;3家中央石油石化企业全面下调非居民用气价格,降低下游企业用能成本180亿元。

  国务院国资委新闻发言人彭华岗日前表示,按照国务院的有关要求,下半年中央企业将继续落实相关政策,进一步降低社会运行成本。中央企业将主要采取以下3方面措施:一是加大基础供应力度,做好油电煤运等方面基础工作,保障基础供应;二是继续贯彻降费让利政策;三是加强和各类企业,特别是产业链、供应链中小企业的合作,用投资拉动整个产业链、供应链发展。(来源: 中国电力新闻网)