2020年“电力之光”中国电力科普日开幕

      9月22日,2020年“电力之光”中国电力科普日活动在广州电力展示馆隆重开幕。该活动由中国电机工程学会联合中国南方电网有限责任公司等12家电力企业和高校主办,广东电网广州供电局承办。今年的“电力之光”中国电力科普日活动以“创新中国·电亮未来”为主题,通过“1+N”模式全国联动。在线下广州主会场和全国50个分会场开展活动,在线上搭建云展览平台图文推送,全面立体地向公众展示电力科技发展及相关科普工作的成就,旨在弘扬科学精神、普及电力知识,激发全社会的创新热情和创造活力。

  中国电机工程学会理事长舒印彪指出,电力是关系国计民生的基础产业,也是知识密集、技术密集的高端领域。科技创新、科学普及是实现创新发展的“两翼”。面向全社会宣传电力新技术和新知识,对公众关注的电力热点问题答疑解惑,有助于提升公民的科学素养,推动社会创新发展。他表示,“电力之光”中国电力科普日活动是电力科学传播的重要载体。

  南方电网公司党组成员、副总经理钱朝阳表示,南方电网公司坚定贯彻新发展理念,坚决落实国家创新驱动发展战略,构建了集研发、中试、生产、销售为一体的电力特色产业孵化与服务链;同时积极开展电力科普讲解、咨询、体验等形式丰富的科普宣传活动。提高全民科学素质,是科普工作的核心目标,接下来,南方电网公司将为普及电力知识、提升全民科学素质奉献更多力量。(来源:中国电力新闻网)